Hoy nos hemos animado a hacer estos riquísimos panecillos del pueblo que tantas veces nos ha preparado nuestra abuelita.
Se supone que se elaboran para añadirlos a las populares "papas en caldo" aunque comérselos "secos", como les llaman, son toda una delicia. Por lo general, aunque la mayoría de ellos se añaden al guiso, se suele reservar unos cuantos para comerlos sin caldo.
Además son muy fáciles de preparar y los ingredientes que utilizamos, como en la mayoría de las recetas caseras, casi seguro que los tenemos en nuestras cocinas sin necesidad de realizar compra alguna.
Pues sin más preámbulos, hay va la receta.
No hay que decir que la cantidad no es precisa pues depende de cuantos panecillos quieras, se usará más o menos pan .
Es una receta perfecta para gastar el pan duro que tenemos y ayudará a las madres a obligar a sus hijos a comer las patatas pues de normal, suelen ser de su gusto.
Se supone que se elaboran para añadirlos a las populares "papas en caldo" aunque comérselos "secos", como les llaman, son toda una delicia. Por lo general, aunque la mayoría de ellos se añaden al guiso, se suele reservar unos cuantos para comerlos sin caldo.
Además son muy fáciles de preparar y los ingredientes que utilizamos, como en la mayoría de las recetas caseras, casi seguro que los tenemos en nuestras cocinas sin necesidad de realizar compra alguna.
Pues sin más preámbulos, hay va la receta.
INGREDIENTES NECESARIOS:
- Pan * (tres cuartos de barra)
- Agua
- 2 huevos
- 2 ajos
- Sal
- Perejil
PREPARACIÓN:
- Humedecemos el pan con un poco de agua creando una especie de masa.
- A la masa resultante, le añadimos el huevo, ajo cortado en trocitos muy pequeños, una pizca de sal y perejil picado muy fino.
- Mezclamos bien los ingredientes.
- En una sartén ponemos a calentar aceite de oliva para freir los panecillos.
- Añadimos a la sartén los panecillos de un tamaño similar al de una croqueta. Para ello, usaremos una cucharada.
- Dorar por ambos lados.
- Servir o añadir a las "papas en caldo".
* También puede usarse pan rallado o la miga del pan eliminando la corteza. La preparación será la misma.
Es una receta perfecta para gastar el pan duro que tenemos y ayudará a las madres a obligar a sus hijos a comer las patatas pues de normal, suelen ser de su gusto.
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